Декретный отпуск в 2016

декретный_отпуск_в_2016_dekretnyj_otpusk_v_2016

Ukrjurist.com.ua рассказывает, какие виды декретного отпуска в 2016 предусмотрены законодательством, в каком порядке и кому могут быть предоставлены, как и в каком размере они оплачиваются.

В соответствии с нормами закона предусмотрены три вида декретного отпуска:
1. Отпуск по беременности.
2. Отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.
3. Отпуск по уходу за ребенком до достижения им шестилетнего возраста.

Более детально рассмотрим порядок предоставления отпуска в связи с беременностью и родами.
На основании документа — медицинского заключения — женщинам предоставляется оплачиваемый отпуск в связи с беременностью и родами:
1. до родов продолжительностью — 70 календарных дней;
2. после родов продолжительностью — 56 календарных дней (продолжительностью 70 календарных дней в определенных случаях, а именно: рождение двух и более детей и в случае осложнения родов), начиная со дня родов.

Лицам, которые усыновили новорожденных детей непосредственно из роддома, согласно норм законодательства предоставляется отпуск со дня усыновления ребенка – 56 календарных дней (в случае усыновления двух и более детей – продолжительностью 70 календарных дней).
Отпуск по беременности предоставляется исключительно женщине, исключением является усыновление новорожденного ребенка, но в этом случае одному из усыновителей (как женщине, так и мужчине) предоставляется только вторая часть отпуска (56 календарных дней или 70 календарных дней).

Для получения больничного листа по беременности и родам необходимо:
• Иметь больничный лист, в котором в обязательном порядке должно быть указано место работы женщины и количество дней, когда она находилась на больничном. Эта цифра находится в пределах 126 и 140 дней, в зависимости от состояния здоровья ребенка и мамы, или если родились 2 и более детей;
• Отдать этот больничный лист в бухгалтерию учреждения, предприятия, организации, где работала роженица.
После этого учреждение, предприятие, организация, где работала женщина, занимается расчетами, оформлением и выплатой средств по больничному листу.

Для этого:
• Учреждение должно открыть специальный счет, на который будет зачислена сумма больничного из Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности (ФСС ВПТ)
• Бухгалтерия учреждения насчитывает больничный, исходя из средней заработной платы в день ( при этом учитываются начисления за шесть месяцев), сумма средней заработной платы в день умножается на количество больничных дней
• Бухгалтерия заполняет специально установленный законодательством бланк, где указывает реквизиты специального счета, расчет суммы больничного и сведения о женщине, которой эти больничные начислены;
• После получения данного заявления Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности в десятидневный срок перечисляет средства по этому больничному листу;
• Перечисленные денежные средства могут быть выданы женщине или в кассе бухгалтерии учреждения по расходному кассовому ордеру, или же эти денежные средства зачисляются на карту.

Однако, следует принимать во внимание и такие случаи, когда:
• Женщина отработала менее полугода до даты больничного, тогда расчет делается по вышеуказанному принципу, но за основу расчета берется фактически отработанный период;
• Женщина в день принятия на работу уходит на больничный по беременности и родам, в этом случае больничные рассчитывают с окладом согласно штатному расписанию той должности, на которую эта женщина была принята;
• Женщина на момент начала больничного по беременности и родам находится в отпуске по уходу за ребенком по достижению им 3-летнего или 6-летнего возраста, в таком случае женщина передает этот больничный в бухгалтерию учреждения и получает больничные в обычном порядке;
• Женщина, которая не работает, или является студенткой – расчет в этом случае для исчисления суммы больничного делается, исходя или с минимальной заработной платы для безработных женщин, или со стипендии, которую студент получает. Если студентка не получает стипендию, расчет ее больничного также будет делаться, исходя из минимальной заработной платы. Данный расчет больничного для безработных женщин делается в отделе социального обеспечения того района, где женщина проживает, для студенток расчет должны делать в бухгалтерии учебного заведения, где она обучается.

Напоминаем, что учреждениям необходимо обязательно отражать больничный лист в своих отчетах:
• В Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности (он осуществляется на основании того заявления, которое было дано в фонд для перечисления выплаты по больничному, такой отчет необходимо сдавать один раз в квартал),
• В пенсионный фонд по единому социальному взносу (данный вид отчета сдается каждый месяц, и отразиться в нем должно то, что женщина ушла на больничный фактически, то есть дата в отчете должна быть одинаковой с датой начала больничного в том месяце, когда женщина на этот больничный ушла),
• Налоговый расчет сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, и сумм удержанного с них налога (в этом отчете отображается реально выплаченные деньги по больничному, и отчитаться должна бухгалтерия в тот период, когда эти средства были выплачены).
Следует знать, что на больничные по беременности и родам не начисляются и не взимаются никакие виды налогов и сборов.

После окончания отпуска по беременности и родам по желанию женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

При этом, предприятие может предоставлять за счет собственных средств женщинам частично оплачиваемый отпуск и отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком большей продолжительности.
Данный вид отпуска может быть использован полностью или по частям также следующими лицами: отцом ребенка, бабушкой, дедом или другими родственниками, которые фактически осуществляют уход за ребенком, или лицом, которое усыновило или взяло под опеку ребенка.
По желанию женщины или других лиц, в период нахождения их в отпуске по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому.
Отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста женщина или другой представитель семьи, могут получить в учреждении, где он или она работают без сохранения зарплаты, но с зачислением данного времени в пенсионный стаж. Кроме того, за ними сохраняется должность, то есть женщину (или других лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком) нельзя уволить или сократить во время такого отпуска.

Для оформления отпуска по уходу за ребенком отцом ребенка, бабушкой, дедом или другими родственниками, которые фактически осуществляют уход за ребенком, или лицом, которое усыновило или взяло под опеку ребенка, по месту работы необходимо представить перечисленные документы:
• Заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком;
• Копию свидетельства о рождении ребенка;
• Справку с места работы матери ребенка о том, что она приступила к работе в условиях полного рабочего времени, до окончания отпуска по уходу за ребенком;
• Документ, подтверждающий родство (по возможности).

В законодательстве существует большая проблема с женщинами, которые занимаются предпринимательской деятельностью — они вообще не имеют права на данный отпуск из-за того, что не находятся в трудовых отношениях, то есть не являются наемными работниками. Почему женщина, которая работает и платит налоги, не имеет одинаковых прав с другими женщинами? Этот вопрос остается открытым в настоящее время.
Отпуск по уходу за ребенком до достижения 6-летнего возраста предоставляется только в случае наличия соответствующей справки о состоянии здоровья ребенка. В этой справке должно быть указано, что ребенок не может находиться в детском учреждении по состоянию здоровья, что он нуждается в уходе только в домашних условиях. Такая справка обновляется каждый год для продолжения данного отпуска. Но этот отпуск уже без сохранения заработной платы, без сохранения стажа и без финансовой помощи от государства, хотя должность сохраняется за женщиной и в этом случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>