Декларация о доходах Украина 2015г.

декларация_о_доходах_Украина_2015_deklaracija_o_doxodax_Ukraina_2015Декларация о доходах Украина 2015г. — Ukrjurist.com.ua продолжает публикацию серии статей о новых правилах назначения жилищной субсидии в Украине. Сегодня мы расскажем о том, как правильно заполнить декларацию о доходах. Декларацию о доходах Украина 2015г. для назначения жилищной субсидии заполняет либо лицо, на которое по месту регистрации открыт лицевой счет по оплате коммунальных услуг, либо лицо, которое фактически оплачивает стоимость жилищно-коммунальных услуг.
В правом верхнем углу декларации вы указываете название местного управления соцзащиты населения, в которое вы подаете заполненную декларацию.

В разделе 1:

В позиции 1 необходимо указать фамилию, имя, отчество лица, на которое открыт лицевой счет по оплате получаемых жилищных услуг по месту регистрации (или лица, которое фактически оплачивает стоимость жилищно-коммунальных услуг).
В позиции 2 указывается общая площадь жилого помещения (кв. метров), а также количество этажей в доме, необходимо подчеркнуть и тип дома: является дом индивидуальным или многоквартирным.
В позиции 3 вы должны указать сведения обо всех лицах, которые зарегистрированы в жилом помещении (или же сведения обо всех фактически проживающих — это предусмотрено для лиц, которые пользуются жильем по договору аренды и указаны в договоре аренды жилого помещения, или для индивидуальных застройщиков жилья, дома которых не приняты в эксплуатацию), которым начисляется плата за коммунальные услуги с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, идентификационного номера таких лиц.
В графе „Примечания” вы можете указать, что определенное лицо не проживает и ему поэтому не начисляется плата за потребляемые услуги.

В разделе II указываются сведения обо всех видах доходов (заработная плата, пенсия, стипендия, пособие (кроме той части пособия, выплата которой производится единовременно, в частности, как это происходит при рождении ребенка), алименты, денежное обеспечение, выплаты по гражданско-правовому договору, доходы от осуществления предпринимательской деятельности, доходы от сдачи имущества в аренду, также не забудьте указать доходы от продажи имущества и неимущественных прав, от реализации сельскохозяйственной продукции, получаемые дивиденды, проценты от размещенных депозитов и тому подобное) лиц, которые зарегистрированы в данном жилом помещении (или лиц, которые фактически проживают и указаны в договоре аренды жилого помещения). Сведения обо всех видах доходов указываются за предыдущий календарный год (то есть 12 месяцев 2014 года) без учета налога с доходов физических лиц.
В графе „Источник дохода” указывается название учреждения, организации, предприятия, являющегося источником дохода.

В разделе III Декларации о доходах Украина 2015г. необходимо указать информацию о лице, которое совершило единовременную покупку имущества или оплату услуг в течение 12 месяцев перед обращением за назначением субсидии на сумму, которая на время покупки (оплаты) превышает 50 тысяч гривен, при этом необходимо указать вид, стоимость, дату совершения покупки имущества или оплаты услуг.
Сведения, указанные в Декларации о доходах Украина 2015г., заверяются подписью с указанием даты заполнения Декларации.
Своей подписью вы обязуетесь вернуть излишне перечисленную (выплаченную) сумму жилищной субсидии в двойном размере в случае указания недостоверных данных о ваших доходах.

Декларация о доходах Украина 2015г.: 12 комментариев

  1. С нами жила теща, умерла 20 августа 2014 года. Её пенсия в месяц 4900 грн. Теперь получается, что в этом 2015 году мы не сможем получить субсидия при нашем нынешнем доходе в семье 3200 грн ?

    1. Так однозначно утверждать нельзя, при назначении субсидии еще учитывается и обязательный платеж, который Ваша семья должна оплачивать за коммунальные услуги. Если Ваши реальные платежи превышают этот обязательный размер, то субсидия будет назначена. В любом случае, заполняйте Заявление и декларацию и подавайте в управление соцзащиты по месту регистрации. К тому же, в обязательном порядке в каждом управлении соцзащиты работает комиссия, которая рассматривает спорные и неоднозначные вопросы о назначении субсидии.

  2. учавствовал в парламентских выборах-получил зарплату в раисполкоме(помню примерную сумму),теперь концов не найду(единоразовая выплата).Нужно ли это дикларировать?

    1. Да, декларировать надо однозначно. И не примерную сумму, а точную, буквально до копейки, иначе могут возникнуть проблемы с фискальными органами из-за того, что указали недостоверные сведения. Но это в том случае, если Ваша зарплата прошла по ведомости.

  3. Я замужем, но мы с мужем прописаны в разных местах. надо ли указывать его доход в декларации?

    1. Для назначения субсидии учитывается доход только тех людей, которые прописаны в квартире.

  4. скажите ,а если прописано два человека в квартире и не имеют ни каких доходов,дадут ли супсидию?

    1. Посчитают доход на каждого совершеннолетнего в размере минимальной зарплаты, посчитают, какой процент от такого дохода Вы тратите на оплату коммунальных услуг, и если оплата коммунальных услуг будет превышать установленный процент, назначат субсидию.

  5. Доброго дня!Оформила субсидію в травні місяці,чекала до листопада.Сьогодні позвонили попросили привезти довідку про пенсію мами,чому?В декларації зазначувала всі доходи!

    1. Трудно объяснить, почему. Отделы соцзащиты населения имеют возможность сами запросить такие сведения в Пенсионном фонде. Может, какие-то разногласия в сведениях возникли, уточняют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>